-1aubergine (melanzana/aubergine)
-2 courgettes (zucchine/courgettes)
-2 tomates (pomodori/tomatos)
-1/2 oignon (cipolla/onion)
-du parmesan (parmigiano/parmisan)
-du fromage (formaggio/cheese)
-1oeuf (uovo/egg)
-des pignons (pinoli/pine nuts)
-des pignons (pinoli/pine nuts)
-huile (olio/oil)
-sel et poivre (sale e pepe/salt and pepper)
Préparation
- laver les légumes en rondelles ou en cubes
- Dans une grande poele chauffer l'huile et puis y ajouter l'oignon
- lorsqu'il est chaud ajouter les morceaux de légumes et faire dorer; laisser mijoter à feu bas
- ajouter déssus du parmisan et de temps en temps un cuiller d'eau, en mélangeant toujours
- Finalement quand tout sera un peu mou avec un peu du jus, ajouter l'oeuf et melanger sur le feu pour 1-2 minutes
- Saler et poivrer: sur la ratatouille fumante laisser fondre du fromage et ajouter des pignons
- Lavate le verdure e tagliatele in rondelle o cubetti
- Preparare un soffritto in una grande padella
- Quando l'olio è caldo aggiungere via via le altre verdure e lasciarle dorare e cuocere a fuoco basso
- aggiungere del parmigiano e ogni tanto un cucchiaio d'acqua, sempre mescolando
- Infine quando tutto sarà un pò rammolito e si sarà formato il sughetto, aggiungere un uovo e mescolare sul fuoco per 1-2 minuti
- Aggiungere sale e pepe e i pinoli: sulla ratatouille fumante lasciare fondere del formaggio
- Clean the vegetables and chop them into slices or into pieces
- Sauthé some olive oil with the onion into an ample nonstick pan
- Once the oil is hot, place one after the other the chopped vegetables into it and let them cook on a low heat
- Add some parmisan and some spoons of water, always blending
- Finally, when everything is well softened and juicy, add the egg and blend it with the rest on a low heat for about 1-2 minutes
- Season it and spread some pine nuts on it: let some cheese melt on your hot ratatouille!
Conseil: vous pourriez accompagner la ratatouille avec du cous cous! Comment faire le cous cous
Consiglio: potreste accompagnare la ratatouille a del cous cous.! Come fare il cous cous
Personal advice: you could match this ratatouille with a cous cous.! How to cook a good cous cous