venerdì 1 marzo 2013

Un Pancake à la Fois

Une autre Fois (j'éspère que quelqu'un va comprendre le jeu de mots) un dessert vite fait pour les plus gourmands: conseillé aussi pour un petit-déjeuner spécial, à l'américaine..! 
Une recette qui marche, parmi toutes celles présentes online.

Una ricetta che funziona, tra tutte quelle sbilenche che si trovano online.

A working recipe, above all those found on the web.



Ingrédients

-200 g de farine (farina/flour)
-1 cuillier à soupe de sucre (1cucchiaio di zucchero/1tablespoon of sugar)
-1/2 petite cuillier de sel (1/2 cucchiaino di sale/1/2 teaspoon of salt)
-2 oeufs (uova/eggs)
-250 ml de lait (latte/milk)
-1 cuillier à soupe de levure (1cucchiaio di lievito/1tablespoon of yeast)
-3petites cuillières de huile végétale (3cucchiaini d'olio di semi/ 3teaspoons of oilseed)


Préparation


  1. Separer les blancs des jaunes des oeufs; monter les blancs en neige
  2. dans un bol mélanger la farine, le sel, le sucre
  3. ajouter le lait et l'huile
  4. ajouter ausi les rouges et mélanger bien
  5. finalement ajouter les blancs montés en neige e rendre le tout bien homogène
  6. verser environ 3 cuilliers du produit dans une poele avec de l'huile pre-chauffé pour chaque pancake.
A tartiner avec: du beurre, de la confiture, du Nutella, de la fruit, mais surtout du sirop d'érable.

  1. Separare i bianchi dai rossi, montare i bianchi a neve
  2. in una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero
  3. aggiungere il latte e i cucchiaini d'olio
  4. aggiungere anche i rossi e mescolare bene
  5. infine aggiungere i bianchi montati a neve e rendere il tutto ben omogeneo
  6. in una padella con dell'olio preriscaldato versare circa 3 cucchiai di preparato alla volta per ogni pancake
Da servire con: del burro, della marmellata, della Nutella, della frutta, ma soprattutto dello sciroppo d'acero.

  1. Separate the egg whites from the yolks; beat the whites until stiff
  2. mix the flour with the salt and the sugar into a bowl
  3. add milk and the teaspoons of oilseed
  4. add the yolks too, then blend the whole mixture well
  5. add the stiff whites to the rest and make it homogeneous
  6. pour about 3spoons of mixture into a frying pan with some preheated oil for each pancake.
To serve with: some butter, marmelade, chocolate, some fruits, but with maple syrup above all.


On remercie Sandra pour avoir indiqué à Federica sa recette de la Sardegna à Dijon: ce qu'on appelle la bonne cooperation internationale! 


mercoledì 27 febbraio 2013

Warwick's wraps


Essayés à l'Université de Warwick, en Angleterre, lors d'un diner erasmus j'avoue que... ça marche!
Une idée à copier, absolument conviviale et rassassiante.

Provati all'Università di Warwick, in Inghilterra, durante una cena tra erasmus e ammetto che..funzionano!
Un'idea da copiare, conviviale e.. che riempe!

Tried and true at the University of Warwick at an erasmus dinner, and I acknowledge that.. they do work!
A very convivial and tasty idea - to borrow..! 





Ingrédients

-wraps (piadine/wraps)
-onions (cipolle/oignon)
-red peppers (peperoni rossi/poivrons rouges)
-minced meat (macinato/viande hachée)
-oil, salt and pepper (olio sale e pepe/huile sel et poivre)
-all sorts of vegs like mais,tomatoes.. (verdure a piacere tipo mais e pomodori/ des legumes genre mais,tomates..)


HIGHLY RECOMMENDED: some mexican spicy sauce to make it more tasty, some mayo or some sour cream..

RACCOMANDATE: le salsine piccanti messicane da mettere nella carne per dare più gusto, poi la maionese o la panna acida..

VIVEMENT RACCOMANDE: ajoutez de la sauce piquante mexicaine et/ou de la mayonnaise et de la crème à la viande pour la rendre plus gouteuse 

Préparation

  1. Sauté the chopped onions 
  2. then add the red peppers and let them fry over low heat 
  3. add the minced meat, salt and pepper
  4. Once the meat is cooked add some mexican sauce/sour cream
  5. heat the wrap in the microwave for a minute 
  6. fill it in with the meat, the vegs and the sauces a go-go!

  1. soffriggete le cipolle tritate
  2. aggiungete i peperoni tagliati a striscette
  3. aggiungete il macinato, salate e pepate
  4. Una volta che la carne è cotta aggiungete della salsa messicana e/o messicana
  5. scaldate la piadina nel microonde un minuto
  6. riempitela con la carne, le verdure e le salsine a piacere e volontà

  1. sauter les oignons 
  2. ajouter les poivrons rouges coupés en tranches
  3. ajouter la viande hachée, saler et poivrer
  4. Quand la viande est bien cuite, ajouter de la sauce mexicaine ou/et de la crème
  5. Chauffer le wrap dans le microonde pour une minute
  6. remplir avec les legumes, la viande et les sauces, a volonté et à plaisir!