lunedì 6 maggio 2013

Buřt guláš

La recette tchèque pour les étudiants
La ricetta ceca per gli studenti
The Czech recipe for students



Ingrédients (x3)

-2 pommes de terre (patate/potatoes)
-4 saucissons de porc (wurstel/ Vienna sausages)
-1 grand oignon (cipolla/onion)
-de l'ail (aglio/garlic)
-de la paprika
-de la marjolaine (maggiorana/ marjoram)
-du cumin fin (cumino in polvere/ powdered cumin)
-poivre et sel (pepe e sale/salt and pepper)
-1-2 cuillières de farine (cucchiai di farina/ tablespoons of flour)
-1 litre d'eau (litro d'acqua/ liter of water)

Préparation


  1. sauter l'oignon haché dans une casserole avec de l'huile
  2. ajouter un petit cuillière de paprika
  3. ajouter les pommes de terre et les saucissons coupés en tranches et en dés
  4. ajouter du cumin, de la marjolaine, du poivre et du sel
  5. verser dans la casserole environ 1 litre d'eau et laisser le tout buillir pendant environ 20 minutes
  6. ajouter l'ail haché très finement et la farine pour faire solidifier un peu le tout. Laisser cuire.
  7. servir avec de la baguette!

  1. soffriggere la cipolla tritata nell'olio in una pentola
  2. aggiungere un cucchiaino di paprika
  3. aggiungere le patate e i wurstel taglati a pezzi
  4. aggiungere anche del cumino, della maggiorana, sale e pepe a occhio
  5. versare nella pentola un litro d'acqua e lasciare bollire per circa 20 minuti
  6. aggiungere l'aglio tritato finemente e la farina per fare solidificare un pò il tutto. Lasciare ancora un pò cuocere.
  7. servire con della baguette!

  1. Sauté the minced onion with some olive oil into a pan
  2. Add a teaspoon of paprika
  3. add the potatoes and the sausages cut into dices into the pan
  4. add some cumin, marjoram, salt and pepper too
  5. pour 1 liter of water into the pan and let it boil for about 20 minutes
  6. add the grinded garlic and 1 or 2 tablespoons of flour to solidify the mixture. Let it cook on a medium heat for a while.
  7. Serve it with some bread.!

On remercie Simona pour la recette, goutée comme casse-croute savereuse - à surprise - l'après-midi.