sabato 9 febbraio 2013

Apfelküchle- mele dolci fritte

C'est-à-dire: pommes frites!
Ovvero, mele dolci fritte.



Ingrédients

-4 pommes (mele/apples)
-200g de farine (farina/flour)
-2 oeufs (uova/eggs)
-80g de sucre (zucchero/sugar)
-150 ml de lait (latte/milk)
-de l'huile/du beurre pour frire (olio o burro per friggere /  oil or butter to fry)

Préparation

-mélanger la farine, les oeufs, le sucre et le lait pour préparer la pate
 mescolare la farina, le uova, lo zucchero e il latte per preparare un composto omogenea
 mix up the flour with the eggs, the sugar and the milk to prepare an uniform mixture

-tremper les pommes coupées en tranches dans la pate
  inzuppare le mele tagliate a fette nel composto
  soak the apples, cut into slices, into the mixture

-frire les pommes dans l'huile ou dans le beurre
 friggere le mele nell'olio o nel burro (dipende dalla vostra linea!)
 fry the apples into some oil or some butter (depending on your shape!) into a nonstick fying pan.



Et finalement.. laissez vous conquérir par tout ce sucre là!
Ed infine.. lasciatevi conquistare da tutto quello zucchero!
Then..let yourself be conquired by all that sweetness!

On remercie encore une fois Martin pour la merveilleuse recette (ils sont forts ces allemands!)

lunedì 4 febbraio 2013

Gebratene Bananen mit honig


Une autre recette conseillée par un allemand que je peux bien appeler désormais mon "Hilfskoch", mon "aide-chef"

Un'altra ricetta golosa consigliata da quello che ormai è diventato un aiuto-cuoco, tedesco!

Another recipe suggested by my german cook's assistant.



Ingrédients

-delle banane (des bananes/bananas)
-du miel (del miele/some honey)
-1peu de beurre (1pò di burro/some butter)

Pour la Préparation suivre le link sur SoloSapere.com: 

http://solosapere.com/2013/02/13/dessert-di-banane-e-miele/
    
   

domenica 3 febbraio 2013

Il contorno di Martin

Le mélange pommes de terre-feta a le gout de la fin de l'hiver, de l'attente du printemps




Ingrédients

-pommes de terre (patate/potatoes)
-1oignon (cipolla/onion)
-2carottes (carote/carrots)
-2poivrons rouges (peperoni rossi/red peppers)
-de la Feta
-huile sel et poivre (olio sale e pepe/oil salt and pepper)

Préparation

1-Coupez en rondelles les pommes de terre et faites-les revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, salez et poivrez
Tagliate a rondelle le patate e fatele soffriggere in una padella con l'olio d'oliva, salate e pepate
 Cut the potatoes into slices and let them fry over low heat into a frying pan with some olive oil; salt and pepper 

2-coupez en rondelles l'oignon et laisses-le dorer dans une poele
    tagliate in rondelle la cipolla e lasciatela dorare in una padella
    cut the onion into slices and sauté it in olive oil 

3-ajoutez dans la poele de l'oignon les carottes et les poivrons coupés en rondelles, salez et poivrez
   aggiungere nella padella della cipolla le carote e i peperoni tagliati a rondelle anch'essi, salate e pepate 
   add the sliced carrots and the peppers into the onion's pan, salt and pepper

4-unez les pommes de terre et finalement ajoutez aussi la feta 
   unite tutto nella stessa padella ed aggiungete la feta 
   mix the potatoes and the other vegs into the same pan, then add the feta cheese


Je remercie Martin pour la délicieuse préparation de la recette, parfaite pour accompagner de la viande ou suffisante pour rassassier