martedì 22 gennaio 2013

Pain Bagnat

Encore une fois un snack très vite à faire mais.. qui pourra vous conquerir! 
C'est une recette niçoise du Moyen Age, antécédent faite avec les anchois (plus pauvres que le thon).
Vue et approuvée.!


Ingrédients

-1pain rond (panino tondo/kaiser roll)
-1tomate (pomodoro/tomato)
-1/2 oignon (cipolla/onion)
-1oeuf dur (uovo sodo/ hard-boiled egg)
-1/2 poivron vert (peperone verde/ green pepper)
-1petite boite de thon (scatoletta di tonno/ tuna can)
-huile d'olive (olio d'oliva/ olive oil)
-vinaigre (aceto/ vinegar)

optionnels: olives noires, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.
opzionali: olive nere, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
optional: blakc olives, a few basil leafs, salt and pepper)

Préparation

1-Dècoupez le pain et versez sur la partie inférieure de l'huile et du vinaigre
   Tagliate il pane in due e versate sulla parte inferiore dell'olio e dell'aceto
   Cut the kaiser roll in two and pour some olive oil and some vinegar on the lower part

2-Coupez les tomates, l'oeuf, le poivron et l'oignon en rondelles
    Tagliate a rondelle i pomodori, l'uovo, il peperone verde e la cipolla.
    Slice the tomato, the egg, the green pepper and the onion up

3-Disposez les ingrédients sur la partie inférieure du pain en cet ordre: légumes
                                                                                                          oeuf
                                                                                                          thon
    Disponete i vari ingredienti sulla parte sotto del panino in questo ordine: verdure
                                                                                                                uovo
                                                                                                                tonno
    Arrange the ingredients on the lower part in this order: vegetables
                                                                                      egg
                                                                                      tuna

4- Recouvrez le tout
     Chiudere e premere bene.
     Cover it with the other part of the kaiser roll.

Nessun commento:

Posta un commento