C'est une recette niçoise du Moyen Age, antécédent faite avec les anchois (plus pauvres que le thon).
Vue et approuvée.!
Ingrédients
-1pain rond (panino tondo/kaiser roll)
-1tomate (pomodoro/tomato)
-1/2 oignon (cipolla/onion)
-1oeuf dur (uovo sodo/ hard-boiled egg)
-1/2 poivron vert (peperone verde/ green pepper)
-1petite boite de thon (scatoletta di tonno/ tuna can)
-huile d'olive (olio d'oliva/ olive oil)
-vinaigre (aceto/ vinegar)
optionnels: olives noires, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.
opzionali: olive nere, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
optional: blakc olives, a few basil leafs, salt and pepper)
Préparation
1-Dècoupez le pain et versez sur la partie inférieure de l'huile et du vinaigre
Tagliate il pane in due e versate sulla parte inferiore dell'olio e dell'aceto
Cut the kaiser roll in two and pour some olive oil and some vinegar on the lower part
2-Coupez les tomates, l'oeuf, le poivron et l'oignon en rondelles
Tagliate a rondelle i pomodori, l'uovo, il peperone verde e la cipolla.
Slice the tomato, the egg, the green pepper and the onion up
3-Disposez les ingrédients sur la partie inférieure du pain en cet ordre: légumes
oeuf
thon
Disponete i vari ingredienti sulla parte sotto del panino in questo ordine: verdure
uovo
tonno
Arrange the ingredients on the lower part in this order: vegetables
egg
tuna
4- Recouvrez le tout
Chiudere e premere bene.
Cover it with the other part of the kaiser roll.
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