martedì 11 dicembre 2012

Croquettes de purée de pomme de terre

Quoi faire avec ce qu'il reste dans ton frigo?



Ingédients
-de la purée 
-1 ou 2 oeufs (uova/eggs)
-de la farine (farina/some flour)
-du sel et du poivre (sale e pepe/salt and pepper)
-de l'huile ou du beurre (olio o burro/ oil or butter)
optionnels:
-de la chapelure (pangrattato/breadcrumbs)
-du jambon (prosciutto/ham)
-du fromage rapé (formaggio grattuggiato/grated cheese)
-des herbes (spezie/spices)

Préparation

1- Mélanger la purée avec les restes d'aliments, les oeufs et de la farine jusqu'à quand la pâte dévient assez compacte 
   Mescolare il puré con le uova, la farina e gli eventuali altri ingredienti fino a che il tutto diventa abbastanza compatto
  Mix the purea with the eggs, the flour and the other optional ingredients until it gets compacted enough
2- Assaisonner (sel, poivre, herbes, épices, etc.)

     condire con sale, pepe, erbe, spezie..
    season with salt, pepper, erbs..
3- Former des petites boulettes avec la purée puis les applatir légèrement; tu as de la chapelure tu peux rouler les boulettes dedans aussi)
    Formare delle polpette e appiattirle leggermente; se possibile impanare con pangrattato 
    Form some pellets and make them a little flat; if you want coat them in breadcrumbs

4- Faire cuire les croquettes sur chaque face dans une poêle huilée bien chaude
    Fare cuocere in una padella con l'olio bello caldo, rigirandole.
    Let them cook into a nonstick pan with hot oil, toss them once in a while


On remercie Benjamin pour le conseil (et pour le dictée qui a beaucoup facilité la version en français!)

Nessun commento:

Posta un commento