Anche detto "pollo alla birra"
Dit aussi "poulet à la bière"
Also named "chicken cooked in beer"
Ingrédients
-du poulet (pollo/chicken)
-de la bière blonde (birra bionda/blond beer)
-1oignon (cipolla/onion)
-de l'huile (oio/oil)
-sel et poivre (sale e pepe/ salt and pepper)
Préparation
- couper les parts de poulet en morceaux
- faite sauter dans une poele l'oignon coupé en minces lamelles
- ajoutez le poulet. faites-le bien prendre du gout et de la couleur
- ajoutez-y de la bière: plus ou moins selon vos envies; mettez une couvercle
- laissez cuire en retournant de temps en temps pendant environ 20-30 minutes
- salez et poivrez et eventuellement ajoutez un cuillière de sucre
- tagliare le fette di pollo a pezzetti
- preparate in una padella un soffritto olio-cipolla tagliata ben fine
- aggiungete il pollo e lasciatelo ben prendere colore e saporirsi
- aggiungere la birra: a occhio, secondo che vogliate che si senta più o meno forte
- lasciate cuocere sotto a un coperchio rimescolando di tanto in tanto per 20-30 minuti
- infine salate e pepate e, se fosse un pò amaro, aggiungete un cucchiaino di zucchero
- cut the chicken slices into pieces
- sauté into a pan the chopped onion with some olive oil
- add the chicken and let it saute until brown
- slowly add the beer
- let it cook capped on medium heat for about 20-30 minutes
- add salt and pepper and, in the case of bitterness, some sugar too.
Si ringrazia per la ricetta Alfredo, che anche se l'ha cucinato davanti a noi per la prima volta e un pò improvvisando (sul dizionario gastronomico è scritto come "alla Alfredo") ha ottenuto un risultato inaspettato (anche se la prossima volta aggiungerà più birra).
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