mercoledì 13 marzo 2013

Quel pollo di Alfredo

Anche detto "pollo alla birra"
Dit aussi "poulet à la bière"
Also named "chicken cooked in beer"



Ingrédients 

-du poulet (pollo/chicken)
-de la bière blonde (birra bionda/blond beer)
-1oignon (cipolla/onion)
-de l'huile (oio/oil)
-sel et poivre (sale e pepe/ salt and pepper) 

Préparation


  1. couper les parts de poulet en morceaux 
  2. faite sauter dans une poele l'oignon coupé en minces lamelles
  3. ajoutez le poulet. faites-le bien prendre du gout et de la couleur 
  4. ajoutez-y de la bière: plus ou moins selon vos envies; mettez une couvercle
  5. laissez cuire en retournant de temps en temps pendant environ 20-30 minutes
  6. salez et poivrez et eventuellement ajoutez un cuillière de sucre

  1. tagliare le fette di pollo a pezzetti
  2. preparate in una padella un soffritto olio-cipolla tagliata ben fine
  3. aggiungete il pollo e lasciatelo ben prendere colore e saporirsi
  4. aggiungere la birra: a occhio, secondo che vogliate che si senta più o meno forte
  5. lasciate cuocere sotto a un coperchio rimescolando di tanto in tanto per 20-30 minuti
  6. infine salate e pepate e, se fosse un pò amaro, aggiungete un cucchiaino di zucchero

  1. cut the chicken slices into pieces
  2. sauté into a pan the chopped onion  with some olive oil
  3. add the chicken and let it saute until brown 
  4. slowly add the beer
  5. let it cook capped on medium heat for about 20-30 minutes
  6. add salt and pepper and, in the case of bitterness, some sugar too.

Si ringrazia per la ricetta Alfredo, che anche se l'ha cucinato davanti a noi per la prima volta e un pò improvvisando (sul dizionario gastronomico è scritto come "alla Alfredo") ha ottenuto un risultato inaspettato (anche se la prossima volta aggiungerà più birra).

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