Cette recette chinoise a plusieures variantes salées et sucrées: moi j'ai eu recemment l'occasion d'essayer la version sucrée au chocolat et banane et.. franchement je vous la conseille!
Ci sono diverse versioni di questa semplice ricetta cinese, sia salate che dolci: personalmente mi è capitato di assaggiare i maki dolci al cioccolato e banana e... non avrei potuto non scriverli qui!
There are many different versions of this simple chinese recipe, both salted and sweet. Personally, I chanced upon this sweet chocolate and banana version and.. it was a moral imperative to write it down here!
Ingrédients
-1/2 banane pour personne (mezza banana a testa/ a half banana per head)
-riz (riso/rice)
-vinaigre (aceto/vinegar)
-nutella (Nutella/chocolat)
-une algue à sushi ou une crepe (o dell'alga da sushi o una crepe/ dried laver seaweed or crepe)
Préparation
- Préparer le riz, laisser réfroidir et puis le mélanger avec du vinaigre; couper les bananes en rondelles fines
- détendre le riz sur la feuille d'algue ou sur la crepe, selon vos envies et possibilités
- ajouter au centre du riz un rayon du Nutella
- mettre au dessus les morceaux de banane
- renfermez le maki en rouleau et mettez-le au frigo; puis coupez-le en rondelles
- Preparare il riso, lasciare raffreddare e poi mescolare con dell'aceto; tagliare le banane a rondelle fini
- stendere il riso su una foglia d'alga da sushi o su una crepe, secondo le vostre preferenze e possibilità
- aggiungere al centro del riso una striscia di Nutella
- mettere anche le rondelle di banana
- arrotolare il maki e mettere il panetto in frigo; una volta freddo tagliarlo in piccole rondelle.
- Cook the rice, then let it cool down and mix it with some vinegar; cut the bananas into thin slices
- put the rice on the sushi seaweed or on a crepe, according to your preferences
- spread a line of chocolate over the rice
- then add the banana slices too
- roll up the maki and put it in the fridge; when it's cold enough cut it into slices
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