martedì 30 aprile 2013

Café énergétique

L'été (ni le printemps on dirait) n'est pas tout à fait encore arrivée mais on se gate déjà avec des gourmanderies froides qui nous faissent sentir plus proches au temps des vacances..

L'estate (nè la primavera) non é ancora per niente arrivata ma ci viziamo già con delle sfiziosità ghiacciate che ci facciano sentire più vicini alle vacanze..

Summer (or spring) is still long to come but we're already starting pampering ourselves with some icy delicacies to make us feel the holidays nearer..



iNGRéDIENTS

-café (caffé/coffee)
-2 cuillières de lait concentré sucré (cucchiai di latte concentrato/ tablespoons of condensed milk)
-10 cl de lait demi-écrémé (latte parzialmente scremato/half skimmed milk)
-glaçons (cubetti di ghiaccio/ice cubes)

PRéPARATION


  1. Préparer un café et le verser dans un verre haut 
  2. attendre qu'il tiédisse
  3. ajouter le lait concentré
  4. remplir le verre de glaçons et verser le lait jusqu'en haut
  5. mélanger er servir avec une paille pour faire un peu de scène 

  1. Preparare un caffé e versarlo in un bicchiere alto
  2. attendere che si intiepidisca
  3. aggiungere il latte concentrato
  4. riempire il bicchiere di cubetti di ghiaccio e versare il latte fino al bordo
  5. mescolare e servire con una cannuccia per entrare più nella parte 

  1. Prepare a coffee and pour it into a tall glass
  2. wait for it to get cooler
  3. then add the spoons of condensed milk
  4. fill the glass with ice cubes and pour some milk into it up to the border
  5. blend it and serve it with a straw (that's the cherry on top for the perfect holiday-maker)


Nessun commento:

Posta un commento