venerdì 5 aprile 2013

Crêpes algériennes

Il n'y a pas que la version française de regarder à la question! (et préparer)
Non c'è solo la maniera francese di vedere la faccenda! ( e prepararle)
There's not just the french way to look at them! (and to cook them)




Ingrédients

-2 verres de farine (bicchieri di farina/ glasses of flour)
-1 verre de semoule (bicchiere di semolino/glass of semolina)
-1 cuillière de levure (1cucchiaio di lievito/a spoon of yeast)
-1 pincée de sel (pizzico di sale/ pinch of salt)
-un peu de beurre (un pò di burro/some butter)
-de l'eau(acqua/some water)
-du miel pour la garniture (del miele per farcire/ some honey to spread inside)

Préparation


  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le miel) dans un bol
  2. les battre bien, mieux si avec un mixer, et les laisser réposer pour 10-15 minutes (le temps pour le levage)
  3. chauffer du beurre dans une petite poele 
  4. verser la pate - environ deux cuillières à la fois - dans la poele - vous rémarquerez qu'ils vont se former de petits trous dans la pate
  5. servir avec du miel et du beurre - mélangés avant

  1. Mescolare tutti gli ingredienti (tranne il miele) in una ciotola
  2. sbattere il tutto bene - meglio se con un mixer - e lasciare riposare per 10-15 minuti (il tempo della lievitazione)
  3. scaldare un pò di burro in una piccola padella
  4. versare circa due cucchiai di preparato alla volta nella padella. Noterete che si formeranno dei piccoli buchi nella pasta.
  5. Servire con il miele mescolato al burro

  1. Mix all the ingredients (except the honey) into a bowl
  2. Whisk them well - better if with a mixer - and let the mixture rise for about 10-15 minutes
  3. Heat some butter into a nonstick pan
  4. Pour about 2 spoons of mixture at a time in the nonstick pan. You'll notice that some little holes are going to appear in the mixture
  5. Serve with a mixture of honey and butter

On remercie les algériennes qui me les ont montrées, vu que j'étais en train de préparer une chose similaire, mais salée, italienne: les TESTAROLI 


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