mercoledì 22 maggio 2013

Il Pollo al Curry e mele di Biella

Le poulet au curry et pommes vu par un italien
Chicken curry with apples seen by an italian guy

Pour 2autres recettes de poulet:


Ingrédients 

-500 g de poulet (pollo/chicken)
-2 pommes (mele/apples)
-1/2 oignon (cipolla/onion)
-250g yaourt blanc (yogurt bianco/natural yogurt)
-de la crème fraiche (panna da cucina/cream)
-du curry 

Préparation


  1. Fare soffriggere la cipolla
  2. tagliare mele e pollo a pezzetti
  3. in una ciotola mettere i pezzi di pollo con lo yogurt
  4. aggiungere i pezzi di mela al soffritto di cipolla e lasciare rosolare il tutto
  5. aggiungere nella padella il pollo bagnato di yogurt
  6. aggiungere curry e sale
  7. verso la fine aggiungere anche della panna e cuocere fino a che il tutto si è un pò rappreso

  1. Faire revenir l'oignon haché dans une poele avec de l'huile
  2. Couper en dés les pommes et le poulet
  3. Mettre les dés de poulet dans un bol avec le yaourt
  4. ajouter les dés de pommes dans la poele et laisser mijoter
  5. ajouter dans la poele le poulet trempé dans le yaourt aussi
  6. ajouter le curry et du sel
  7. après ajouter de la crème fraiche aussi et laisser mijoter le tout 
  1.  Sauté the onion into a pan with some olive oil
  2. Cut the apples and the chicken into dices
  3. Put the chicken dices into a bowl with the yogurt 
  4. Add the apple dices into the pan and let it fry with the onion
  5. Add the chicken dices souped up into the yogurt into the pan 
  6. Sprinkle it with curry and salt
  7. At the very end add the cream into the pan and blend it to the other ingredients: let it stew for a while

On remercie Matteo pour cette recette, parfaitement essayée lors du dernier diner erasmus à Marseille, qui va s'ajouter aux autres recettes "masculines" de viande, d'Alfredo (poulet à la bière) et de Bernhard (poulet au curry et lait de coco

Nessun commento:

Posta un commento