venerdì 1 marzo 2013

Un Pancake à la Fois

Une autre Fois (j'éspère que quelqu'un va comprendre le jeu de mots) un dessert vite fait pour les plus gourmands: conseillé aussi pour un petit-déjeuner spécial, à l'américaine..! 
Une recette qui marche, parmi toutes celles présentes online.

Una ricetta che funziona, tra tutte quelle sbilenche che si trovano online.

A working recipe, above all those found on the web.



Ingrédients

-200 g de farine (farina/flour)
-1 cuillier à soupe de sucre (1cucchiaio di zucchero/1tablespoon of sugar)
-1/2 petite cuillier de sel (1/2 cucchiaino di sale/1/2 teaspoon of salt)
-2 oeufs (uova/eggs)
-250 ml de lait (latte/milk)
-1 cuillier à soupe de levure (1cucchiaio di lievito/1tablespoon of yeast)
-3petites cuillières de huile végétale (3cucchiaini d'olio di semi/ 3teaspoons of oilseed)


Préparation


  1. Separer les blancs des jaunes des oeufs; monter les blancs en neige
  2. dans un bol mélanger la farine, le sel, le sucre
  3. ajouter le lait et l'huile
  4. ajouter ausi les rouges et mélanger bien
  5. finalement ajouter les blancs montés en neige e rendre le tout bien homogène
  6. verser environ 3 cuilliers du produit dans une poele avec de l'huile pre-chauffé pour chaque pancake.
A tartiner avec: du beurre, de la confiture, du Nutella, de la fruit, mais surtout du sirop d'érable.

  1. Separare i bianchi dai rossi, montare i bianchi a neve
  2. in una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero
  3. aggiungere il latte e i cucchiaini d'olio
  4. aggiungere anche i rossi e mescolare bene
  5. infine aggiungere i bianchi montati a neve e rendere il tutto ben omogeneo
  6. in una padella con dell'olio preriscaldato versare circa 3 cucchiai di preparato alla volta per ogni pancake
Da servire con: del burro, della marmellata, della Nutella, della frutta, ma soprattutto dello sciroppo d'acero.

  1. Separate the egg whites from the yolks; beat the whites until stiff
  2. mix the flour with the salt and the sugar into a bowl
  3. add milk and the teaspoons of oilseed
  4. add the yolks too, then blend the whole mixture well
  5. add the stiff whites to the rest and make it homogeneous
  6. pour about 3spoons of mixture into a frying pan with some preheated oil for each pancake.
To serve with: some butter, marmelade, chocolate, some fruits, but with maple syrup above all.


On remercie Sandra pour avoir indiqué à Federica sa recette de la Sardegna à Dijon: ce qu'on appelle la bonne cooperation internationale! 


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