sabato 8 dicembre 2012

Polpette italiane

Ceci est un plat un petit peu plus elaboré, mais en temps de Noel meme l'étudiant gourmand a besoin de quelque recette à exhiber pour faire une bonne impression.!

Questa preparazione prenderà un attimino di tempo in più rispetto alle altre ricette, ma ne vale la pena, il successo è assicurato.

It could be a little more elaborate to make, but it's worth trying, especially now that all the Christmas dinners are coming, even for l'étudiant gourmand.

Ingrédients 

-500g de viande hachée (macinato/ mince)
-2 oeufs (uova/eggs)
-ail (aglio/garlic)
-persil (prezzemolo/parsley)
-parmisan (parmigiano/parmesan)
-chapelure (pangrattato/breadcrumbs)
-une goutte de sauce de tomate (un pò di salsa di pomodoro/ tomato sauce)
-vin blanc à cuisiner (vino bianco da cucina/white table wine)

Préparation

1- hachez l'ail et le persil tout fins 
  tritate aglio e prezzemolo fini
  mince the ail and the parsley finely

2- mélangez la viande avec les 2oeufs, du chapelure, du parmisan, du sel et de l'huile (quantités en gros)
    unite al macinato le due uova e poi del pangrattato, del parmigiano, sale e olio;quantità a occhio
    mix the mince with the 2eggs and add some parmisan, breacrumbs, salt and oil 

3-modelez en boulettes 
   modellate in polpette
   mould the meatballs

4-mettez de l'huile dans une poele et chauffez-le avec du persil, de l'ail entier et d la sauce de tomate
   soffriggete in una padella dell'olio con prezzemolo, un pezzo intero d'aglio e un pò di pomodoro
   sauté into a pan some oil with some parsley, a bit of garlic and some tomato sauce

5- ajoutez-y les boulettes et versez un peu de vin, laissez évaporer
   aggiungete le polpette e sfumate con il vino
   add the meatballs and some white table wine, let it reduce

Si ringrazia Maurizio per questa ricetta, a nome di tutti quelli che come me hanno provato di persona se è una ricetta che funziona o no.!

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