Comme on parle aujourd'hui de patisserie innovative, je vous conseille de regarder la partie finale du film Aprile de Nanni Moretti. où il y a une courte partie de musical très originelle en suivant le link:
Since today we're talking about innovative pastry-making, go and watch this original musical scene in a kitchen at the following link, from the film Aprile of the italian director Nanni Moretti:
Ed ora veniamo agli.. Ingrédients
150g chocolat noir(cioccolato fondente/dark chocolate)
150g chocolat noir(cioccolato fondente/dark chocolate)
450g chocolat au lait ( cioccolato al latte/milk chocolate)
150g graisse de coco (latte di cocco/ coconut milk)
250g crème liquide (panna/cream)
2 sachets de sucre vanillé (zucchero a velo/ caster sugar)
250g biscuits petit-beurre (biscotti al burro/ butter biscuits)
150g graisse de coco (latte di cocco/ coconut milk)
250g crème liquide (panna/cream)
2 sachets de sucre vanillé (zucchero a velo/ caster sugar)
250g biscuits petit-beurre (biscotti al burro/ butter biscuits)
- préparer une moule; faire fondre le chocolat à bain marie ou dans le microonde
- Pour la crème de chocolat: mélanger le chocolat fondu, la graisse de coco, le sucre et la crème liquide dans un bol.
- mettre une couche de petit-beurre dans la moule, couvrir de crème de chocolat, alterner petit-beurre et crème.
- Mettre au frigo pendant 5h
- prendere una teglia; fare fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde
- per la crema di cioccolato: mescolare in una terrina il latte di cocco, lo zucchero a velo, la panna e il cioccolato fuso.
- stendere uno strato di biscotti sulla teglia, ricoprire con la crema, poi altri biscotti via via alternando gli strati
- mettere in frigo per circa 5ore
- Get a cake pan; blend the chocolate in bain marie or in the microwave
- For the chocolate cream: mix the blended chocolate with the caster sugar, the coconut milk and the cream into a bowl
- Put a stratum of butter biscuits in the cake pan, then cover with a stratum of chocolate cream and keep on interchanging the two stratums.
- Put it into the fridge for about 5 hours.
On remercie Luise pour la recette - merveilleuse - d'un gateau au chocolat.. sans four!
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