giovedì 29 novembre 2012

Bratkartoffeln

Tous les allemands aiment cette spécialité à faire très vite et...bah, moi aussi!
Tutti i tedeschi amano questa specialità super rapida e..beh, io pure!
All germans love this fast speciality and..well, so do I!



Ingrédients

-pommes de terre (patate/potatos)
-beurre (burro/butter)
-lard maigre (pancetta a cubetti/bacon bits)
-oignon coupé en rondelles (cipolla tagliata a striscioline/ onion, thinly sliced)

Préparation

1- Faitez bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée
    Bollire nell'acqua salata le patate con la buccia fino a renderle tenere ma non troppo
    Boil the patatoes in their skins into salted water untile tender but still firm-do not overcook

2-Dans une poele, chauffez le beurre avec le bacon et l'oignon
    Soffriggere in una padella antiaderente la pancetta e la cipolla con il burro
    Sauté the bacon pieces with the butter until they begin to brown

3-Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles ou en cubes
   Sbucciare le patate fatte raffreddare e tagliatele in striscioline
   Let cool the patatoes; peel and cut into cubes

4-Ajoutez les pommes de terre coupées dans la poele, salez et poivrez, melangez
   Aggiungere le patate nella padella fino a dorarle e a renderle un pò croccanti, salare e pepare,mescolare
   Add the potatoes and fry until golden and crispy, season with salt and pepper, mix well


LE PETIT PLUS: traditionnellement les pommes de terre sont servies avec un oeuf au plat et des épices
                            tradizionalmente si mangiano accostate ad un uovo all'occhio di bue e ad eventuali spezie
                            these potatoes are traditionally serves with sunny side up and spices

On remercie  pour leur aide avec cette recette Melanie et Martin, qui me l'ont cuisinée pour la première fois

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