martedì 27 novembre 2012

La panna cotta


Ingrédients (x3):

-3 feuilles de gélatine (colla di pesce/fish glue)
-3 cuillers de sucre (cucchiai di zucchero/tablespoons of sugar)
-3 petites confections de crème fraiche (panna da cucina/cream)

Préparation:

1-Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau tiède jusqu'à ramollissement
Ammollire la colla di pesce nell'acqua
Soak the fish-glue into tepid water

2-Faire cuire la crème et le sucre sur feu moyen
Mettere sul fuoco panna e zucchero
Heat the cream and the sugar on the stove

3-Ajouter dans la casserole les feuilles de gélatine ramollis et tourner jusqu'à ébullition
Aggiungere sul fuoco la colla di pesce ammollita e girare il tutto fino a ebollizione
Add the soaked glue-fish and keep on mixing till the boiling point

4-Verser ce mélange dans des petits verres et servir avec du chocolat ou de la confiture 
Versare negli stampini e servire con crema di cioccolato o marmellata
Pour it into the moulds and serve it with some chocolate or soft fruit jam



Je remercie pour cette recette super facile et délicieuse Sara Zucchetti, mia coach ai tempi delle prime esperienze (disastrose) in cucina.


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