Ingrédients
300 grammes de fraises (fragole)
1/2 l de crème fouettée (panna montata)
"Sur la page de gauche, encadrée de fleurons modern-style et d'ornements en guirlande, est donnée une recette de Mousseline aux fraises:
Prendre 300 grammes de fraises des bois ou des quatre saisons.
Les passer au tamis de Venise.
Mélanger et incorporer à l'appareil un demi-litre de crème fouettée très ferme.
Remplir de cet appareil de petites caisses rondes en papier et mettre à rafraichir 2heures dans le congélateur.
Au moment de servir, placer une grosse fraise sur chaque mousseline."
"Sulla pagina di sinistra, contornato di rosoni in stile moderno e di decori a ghirlanda, è scritta una ricetta delle Mussoline alle fragole:
Prendere 300 grammi di fragole di bosco o quattro stagioni.
Passarle al setaccio di Venezia.
Mescolare e incorporarvi mezzo litro di panna montata molto ferma.
Riempire con questo composto delle piccole ciotoline rotonde in carta e metterle a 2ore a raffreddarsi in congelatore.
Al momento di servire, mettere su ciascuna musselina una grossa fragola"
G.Perec, La Vie mode d'emploi, dans La cuisine des écrivains de Mathias Enard.
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