venerdì 1 marzo 2013

Un Pancake à la Fois

Une autre Fois (j'éspère que quelqu'un va comprendre le jeu de mots) un dessert vite fait pour les plus gourmands: conseillé aussi pour un petit-déjeuner spécial, à l'américaine..! 
Une recette qui marche, parmi toutes celles présentes online.

Una ricetta che funziona, tra tutte quelle sbilenche che si trovano online.

A working recipe, above all those found on the web.



Ingrédients

-200 g de farine (farina/flour)
-1 cuillier à soupe de sucre (1cucchiaio di zucchero/1tablespoon of sugar)
-1/2 petite cuillier de sel (1/2 cucchiaino di sale/1/2 teaspoon of salt)
-2 oeufs (uova/eggs)
-250 ml de lait (latte/milk)
-1 cuillier à soupe de levure (1cucchiaio di lievito/1tablespoon of yeast)
-3petites cuillières de huile végétale (3cucchiaini d'olio di semi/ 3teaspoons of oilseed)


Préparation


  1. Separer les blancs des jaunes des oeufs; monter les blancs en neige
  2. dans un bol mélanger la farine, le sel, le sucre
  3. ajouter le lait et l'huile
  4. ajouter ausi les rouges et mélanger bien
  5. finalement ajouter les blancs montés en neige e rendre le tout bien homogène
  6. verser environ 3 cuilliers du produit dans une poele avec de l'huile pre-chauffé pour chaque pancake.
A tartiner avec: du beurre, de la confiture, du Nutella, de la fruit, mais surtout du sirop d'érable.

  1. Separare i bianchi dai rossi, montare i bianchi a neve
  2. in una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero
  3. aggiungere il latte e i cucchiaini d'olio
  4. aggiungere anche i rossi e mescolare bene
  5. infine aggiungere i bianchi montati a neve e rendere il tutto ben omogeneo
  6. in una padella con dell'olio preriscaldato versare circa 3 cucchiai di preparato alla volta per ogni pancake
Da servire con: del burro, della marmellata, della Nutella, della frutta, ma soprattutto dello sciroppo d'acero.

  1. Separate the egg whites from the yolks; beat the whites until stiff
  2. mix the flour with the salt and the sugar into a bowl
  3. add milk and the teaspoons of oilseed
  4. add the yolks too, then blend the whole mixture well
  5. add the stiff whites to the rest and make it homogeneous
  6. pour about 3spoons of mixture into a frying pan with some preheated oil for each pancake.
To serve with: some butter, marmelade, chocolate, some fruits, but with maple syrup above all.


On remercie Sandra pour avoir indiqué à Federica sa recette de la Sardegna à Dijon: ce qu'on appelle la bonne cooperation internationale! 


mercoledì 27 febbraio 2013

Warwick's wraps


Essayés à l'Université de Warwick, en Angleterre, lors d'un diner erasmus j'avoue que... ça marche!
Une idée à copier, absolument conviviale et rassassiante.

Provati all'Università di Warwick, in Inghilterra, durante una cena tra erasmus e ammetto che..funzionano!
Un'idea da copiare, conviviale e.. che riempe!

Tried and true at the University of Warwick at an erasmus dinner, and I acknowledge that.. they do work!
A very convivial and tasty idea - to borrow..! 





Ingrédients

-wraps (piadine/wraps)
-onions (cipolle/oignon)
-red peppers (peperoni rossi/poivrons rouges)
-minced meat (macinato/viande hachée)
-oil, salt and pepper (olio sale e pepe/huile sel et poivre)
-all sorts of vegs like mais,tomatoes.. (verdure a piacere tipo mais e pomodori/ des legumes genre mais,tomates..)


HIGHLY RECOMMENDED: some mexican spicy sauce to make it more tasty, some mayo or some sour cream..

RACCOMANDATE: le salsine piccanti messicane da mettere nella carne per dare più gusto, poi la maionese o la panna acida..

VIVEMENT RACCOMANDE: ajoutez de la sauce piquante mexicaine et/ou de la mayonnaise et de la crème à la viande pour la rendre plus gouteuse 

Préparation

  1. Sauté the chopped onions 
  2. then add the red peppers and let them fry over low heat 
  3. add the minced meat, salt and pepper
  4. Once the meat is cooked add some mexican sauce/sour cream
  5. heat the wrap in the microwave for a minute 
  6. fill it in with the meat, the vegs and the sauces a go-go!

  1. soffriggete le cipolle tritate
  2. aggiungete i peperoni tagliati a striscette
  3. aggiungete il macinato, salate e pepate
  4. Una volta che la carne è cotta aggiungete della salsa messicana e/o messicana
  5. scaldate la piadina nel microonde un minuto
  6. riempitela con la carne, le verdure e le salsine a piacere e volontà

  1. sauter les oignons 
  2. ajouter les poivrons rouges coupés en tranches
  3. ajouter la viande hachée, saler et poivrer
  4. Quand la viande est bien cuite, ajouter de la sauce mexicaine ou/et de la crème
  5. Chauffer le wrap dans le microonde pour une minute
  6. remplir avec les legumes, la viande et les sauces, a volonté et à plaisir!

sabato 23 febbraio 2013

La sauce à tartiner de Melanie



Une autre idée parfaite et vite-faite pour l'apéritif d'une fete ou un bouffet entre amis...
Pour voire la recette d'une autre sauce à tartiner, voyez notre link de "l'apéritif de Bettina": 




Ingrédients
 
  • formaggio bianco tipo Philadelphia  (fromage blanc à tartiner/soft white cheese)
  • panna da cucina  (crème fraiche/cream)
  • 1cipolla tritata fine  (oignon en tranches finsgrinded onion)
  • 1peperone tritato fine  (poivron en tranche fins/grinded pepper)
  • paprika
  • del sale (du sel/some salt)
da spalmare su / à tartiner sur / to spread on:
  • pane e salatini (du pain et des biscuits salés /bread and crackers)



Il ne faut que mélanger bien tous les ingrédients et... les tartiner sur la baguette.!
Encore une fois une remercie un chef allemand: Melanie, qui l'a préparé pour le bouffet de son anniversaire.




domenica 10 febbraio 2013

Raclette homemade

Un plat traditionnel et ancien, dans une version simplifiée. 



Ingrédients

-pommes de terre pas épluchées (patate con la buccia/non shelled potatoes)
-champignons 
-cornichons (cetriolini/gherkins)
-carottes(carote/carrots)
-des tomates (pomodori/tomatoes)
-de la charcuterie (affettati e salumi/cooked meats)
-fromage Raclette (il formaggio Raclette/Raclette cheese)

Préparation

1-Faire bouillir les pommes de terre sans les éplucher
Fare bollire le patate con la buccia
Boil the potatoes in their skin

2-Préparer et couper les legumes et la charcuterie
Preparare e tagliare le verdure, gli affettati e i salumi
Prepare and slice the vegetables and the cooked meats

3-Dans une poele faire fondre la Raclette 
In una padella fare fondere il formaggio Raclette
Have the Raclette cheese melted into a pan

4-verser-le sur les legumes et sur la charcuterie
versarlo sulle verdure e sul resto
Pour it on the vegs and meats

Il ne faut pas boire de l'eau avec la Raclette: de boissons chaudes ou du vin blanc sont conseillés!
Non si deve bere l'acqua con la Raclette: per digerire il formaggio (così si dice) bevande calde o vino bianco!
With raclette you can only drink white wine or warm tea, to digest cheese!

sabato 9 febbraio 2013

Apfelküchle- mele dolci fritte

C'est-à-dire: pommes frites!
Ovvero, mele dolci fritte.



Ingrédients

-4 pommes (mele/apples)
-200g de farine (farina/flour)
-2 oeufs (uova/eggs)
-80g de sucre (zucchero/sugar)
-150 ml de lait (latte/milk)
-de l'huile/du beurre pour frire (olio o burro per friggere /  oil or butter to fry)

Préparation

-mélanger la farine, les oeufs, le sucre et le lait pour préparer la pate
 mescolare la farina, le uova, lo zucchero e il latte per preparare un composto omogenea
 mix up the flour with the eggs, the sugar and the milk to prepare an uniform mixture

-tremper les pommes coupées en tranches dans la pate
  inzuppare le mele tagliate a fette nel composto
  soak the apples, cut into slices, into the mixture

-frire les pommes dans l'huile ou dans le beurre
 friggere le mele nell'olio o nel burro (dipende dalla vostra linea!)
 fry the apples into some oil or some butter (depending on your shape!) into a nonstick fying pan.



Et finalement.. laissez vous conquérir par tout ce sucre là!
Ed infine.. lasciatevi conquistare da tutto quello zucchero!
Then..let yourself be conquired by all that sweetness!

On remercie encore une fois Martin pour la merveilleuse recette (ils sont forts ces allemands!)

lunedì 4 febbraio 2013

Gebratene Bananen mit honig


Une autre recette conseillée par un allemand que je peux bien appeler désormais mon "Hilfskoch", mon "aide-chef"

Un'altra ricetta golosa consigliata da quello che ormai è diventato un aiuto-cuoco, tedesco!

Another recipe suggested by my german cook's assistant.



Ingrédients

-delle banane (des bananes/bananas)
-du miel (del miele/some honey)
-1peu de beurre (1pò di burro/some butter)

Pour la Préparation suivre le link sur SoloSapere.com: 

http://solosapere.com/2013/02/13/dessert-di-banane-e-miele/
    
   

domenica 3 febbraio 2013

Il contorno di Martin

Le mélange pommes de terre-feta a le gout de la fin de l'hiver, de l'attente du printemps




Ingrédients

-pommes de terre (patate/potatoes)
-1oignon (cipolla/onion)
-2carottes (carote/carrots)
-2poivrons rouges (peperoni rossi/red peppers)
-de la Feta
-huile sel et poivre (olio sale e pepe/oil salt and pepper)

Préparation

1-Coupez en rondelles les pommes de terre et faites-les revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, salez et poivrez
Tagliate a rondelle le patate e fatele soffriggere in una padella con l'olio d'oliva, salate e pepate
 Cut the potatoes into slices and let them fry over low heat into a frying pan with some olive oil; salt and pepper 

2-coupez en rondelles l'oignon et laisses-le dorer dans une poele
    tagliate in rondelle la cipolla e lasciatela dorare in una padella
    cut the onion into slices and sauté it in olive oil 

3-ajoutez dans la poele de l'oignon les carottes et les poivrons coupés en rondelles, salez et poivrez
   aggiungere nella padella della cipolla le carote e i peperoni tagliati a rondelle anch'essi, salate e pepate 
   add the sliced carrots and the peppers into the onion's pan, salt and pepper

4-unez les pommes de terre et finalement ajoutez aussi la feta 
   unite tutto nella stessa padella ed aggiungete la feta 
   mix the potatoes and the other vegs into the same pan, then add the feta cheese


Je remercie Martin pour la délicieuse préparation de la recette, parfaite pour accompagner de la viande ou suffisante pour rassassier